学院全景
 
您的位置: 首页 > 信息服务 > 系部动态 > 护理系 > 正文
以党建红引领天使白——护理系培育“早到天使”党建品牌
2019-11-16 18:45 护理系  审核人:   (点击次数:)

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动样板党支部和优秀党支部书记工作室建设,护理系学生第一党支部于近期,启动关爱早产儿及早产儿家庭的“早到天使”党建品牌建设。

11月16日上午,学生第一党支部联合学生第二党支部,来到漳州市医院新生儿重症监护室,与市医院共同开展“掌心呵护,爱无止境”世界早产日大型社会服务活动,作为“早到天使”党建品牌首场活动吸引了100多个早产儿家庭参与。活动中,护理系师生结合自身专业知识,以提供早产儿发育支持和家庭护理为主,为早产儿进行健康体检、智力评估、婴儿抚触、母乳喂养指导等一系列志愿服务,让早产儿在今后家庭中能更好的成长,同时也呼吁社会各界人士加强对早产儿的关注。

据悉,护理系学生第一党支部将以“早到天使”党建品牌建设为契机,将专业知识融入社会服务,关注早产儿护理,让早到的天使们能像正常的宝宝一样健康成长。通过发挥师生党员先锋模范作用,将党建品牌和天使志愿服务品牌联动,实现“党建红”和“天使白”的融合。

“早到天使”党建品牌含义:

医学上,出生时胎龄小于37周的婴儿被定义为早产儿,他们被称为提前来到的天使。据统计,全球范围内,每10个新生儿中就约有1个早产儿。在中国,早产已成新生儿死亡首因。“早到天使”党建项目,关注早产儿健康,为早产儿家庭带去专业护理知识及心理疏解,帮助早产儿健康成长。同时,“早到天使”谐音“找到天使”,护理系学生党员入党积极分子通过关爱早产儿,找到医务工作者初心,实现自我成长,成长为“红心”的“白衣天使”。

 

上一条:学院领导看望护理省赛备赛师生团队
下一条:护理系开展“弘扬女排精神,主动担当作为”主题党日活动
关闭窗口