学院全景
 
您的位置: 首页 > 信息服务 > 系部动态 > 基础医学部 > 正文
医学技术教师党支部书记讲党课---国将兴,必贵师而重傅
2019-11-14 15:37 基础医学系  审核人:   (点击次数:)

      1112日下午3点医学技术系教师支部成员于明智楼101听支部书记陈雅静谈“教育不忘初心”的党课。

习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上提出:“不忘初心,牢记使命。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”作为教师应当“不忘教育初心 方得育人始终”。教师是一个光荣而又神圣的职业,更是一个举足轻重的职业,它关系到党、国家、民族的繁荣和富强,关系到社会的稳定和进步,关系到人民生活水平的高低,关系到全民素质的好坏。教师队伍在教育事业乃至整个国家和民族发展中具有关键地位和战略意义。当前,我国正处于全面深化改革的新时期,教育领域综合改革正在逐步深入。我们要深刻领会习近平总书记关于教师地位和作用的精辟论述,从战略和全局高度充分认识建设一支党和人民满意的教师队伍的极端重要性,切实把这项基础性工作摆在教师事业改革发展的战略位置,始终不渝地抓紧、抓实、抓好。

教师要身体力行,带头践行社会主义核心价值观,努力做到“四有”,即有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。我们要把真情、真心、真诚贯穿教书育人的全过程,爱护、尊重 、宽容每一个学生,认真研究学生的个性特点,因材施教,努力提供适合专业能力提升的教学方案,让学生都成为有用之才。我们还要养成终身学习的习惯,这是新时代教育的需要,自觉学习古今中外的各种科学文化知识,拓宽知识视野,更新知识结构,特别要加强教育规律和业务工作的学习,研究学生成长规律,研究教育教学内容体系。当前,要注重运用信息化技术提高教学设计、教学实施、教学评价等专业能力,努力成为业务精湛的高素质专业化教师。

“路漫漫其悠远兮,吾将上下而求索。”教师之路是漫长的,教育之路是艰巨的,我们要勇于担当,排除万难,勇往直前;我们要牢记总书记的嘱托,不辱使命,不负厚望;我们要在建设中国特色社会主义新时代为党和国家的教育事业作出更大贡献。

     

 

已是首条
下一条:喜讯:我院转化医学检测应用技术协同创新中心首次亮相漳州市病理学分会2019年会
关闭窗口